您当前的位置 :港昌中资讯网 > 娱乐 > 我区召开区域创新社会治理,加强基层建设动员大会
我区召开区域创新社会治理,加强基层建设动员大会
时间:2019-03-25 03:19:54 来源:港昌中资讯网 作者:匿名



4月17日上午,我区召开动员大会,加强区内创新型社会治理基层建设。区委书记翁祖良,区委副书记,区长唐志平,区人大常委会主任石兴忠,区政协主席张华出席了会议。

唐治平主持会议。

会上,区党委常委会委员丁保定宣布了区委改名社区(街道)党工委的决定。区编委改变了区党员服务中心的名称,调整了区域网中心的集中关系,建立了区域投资服务中心。做出了决定;翁祖良为每一方揭开了董事会的序幕;唐志平,石兴忠,张华伟区党建服务中心,区城市电网综合管理中心,区投资服务中心授予。

翁祖良在讲话中指出,区委会高度重视贯彻落实党委“十六”文件精神,把其作为区内工作的重中之重。它做了大量有效的前期工作,调查研究了底线。扎实,有组织的学习,全面彻底的精神,科学的布局,详细的计划,扎实的领导和扎实的准备,并为进一步发展做好充分准备。

翁祖良对下一步提出了三个要求:一是提高认识,进一步增强贯彻市委“十六”文件精神的思想意识和行动意识。

一个人必须谈论主动性。

所有街道都应该主动带头实施各项任务。如果遇到问题,应积极与相关线路进行沟通和协调。相关部门还应主动加强指导,主动通过区域各方面细化计划,积极沟通协调,积极解决问题,确保问题得到解决。这种基层体制改革顺利有序地进行,确保所有工作取得更好的成果。

其次,我们必须有高标准。

只有坚持更高的标准,我们才能更好地完成工作。

当韩正访问黄埔进行检查和调查时,他提出了黄埔工作的“四个基准”。

基准测试是一流的。作为上海国际大都市的心脏,窗口和名片,黄埔在推动创新型社会治理和加强基层建设方面的地位必须高,各项任务的评估应以一流标准衡量。

第三,我们必须坚强。

各街道要按照区委“六讲”的要求,继续发扬优良作风,做好各项任务,勇于克服困难和艰苦奋斗的精神。工作;各部门和部门也要改变自己的风格,走向基层。及时了解和帮助解决改革中出现的问题,为街道改革任务的实施和完成提供有力的支持和保障。二是抓住关键,确保创新型社会治理加强基层建设工作,取得新成效。

关键在于“四个辩证统一”:一是严格执行与开拓创新的辩证统一。

市委,市政府明确规定行动,不得变形;一般制度的街道必须统一,有关部门必须统一调整,不得自行行事。区内必须有模特;各方面的资源转移也将随之而来。

在做好规定的行动的同时,要紧密结合黄埔的实际情况,大胆改革创新,做好自我选择,体现突出的特点,体现可重复性,可推广性,努力改造关于这一点的创新经验并扩展到表面。

二是全面推进与重点突破的辩证统一。

创新的社会治理和加强基层建设是系统工程。各街道和有关部门要按照城市和区域的统一部署和相关的时间节点和职责分工,全面有序地推进各项工作。

同时,要坚持突出重点,突出重点,突出街道机构改革,网格综合治理,基层工人建设等重点工作。

第三,转移焦点和移动条的辩证统一。

市委“十六”文件最重要的指导思想是把重点放在首位,尽可能地将资源,权力和力量分散到基层,降低街头社会治理的重点,为群众提供准确有效的服务。管理。

街道必须努力提高其集成能力,使用命令,监督和评估能力;行部门必须转移功能,转移方法和更改样式。从过去,“发出命令,发送任务”进入“重指导,重训练”。重新协调和重新监督,加强积极服务,加强调查研究,加强行业指导和监督,共同努力,做好工作。

第四,体制改革与日常工作的辩证统一。

今年黄埔经济社会发展的任务十分艰巨。要加强统筹规划,发挥钢琴作用,确保基层体制改革和经济社会发展有序推进。

特别是在制度改革过渡的过程中,一定不能想到“等待一流”,“一个一个地丢失”,“歌一松”,“看它”,我们必须确保不断混乱。

三是加强领导,切实形成创新型社会治理,加强基层建设的共同努力。创新社会治理和加强基层建设涉及广泛的问题,繁重的工作量和艰巨的任务。

区内各区,部门,各单位要认真比较市委的要求和区委的部署,认清职责,确定岗位,履行职责,承担责任,努力形成创新的社会治理。并加强基层建设工作的强大协同作用。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 港昌中资讯网( www.pazhan.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所